New law amends Colorado Clean Indoor Act to ban vaping indoors

INFORMACIÓN SEGUIDA EN ESPAÑOL
 
Vanessa Bernal, Bilingual Media Specialist,303-692-2156, vanessa.bernal@state.co.us
FOR IMMEDIATE RELEASE: June 24, 2019

 
DENVER: Starting Monday, July 1, vaping will be prohibited indoors in most public places. The new law aligns smoking and vaping by adding vaping to the Colorado Clean Indoor Air Act, which already prohibited smoking indoors in most public places.

The change comes as Colorado high school students are found to vape twice as much as the national average. Evidence shows that strong smoke-free policies reduce the likelihood that young people will start smoking.

The new law also increases the distance from public entrances where people can smoke or vape from 15 to 25 feet. Studies show to completely avoid exposing others to secondhand smoke in an outdoor area, a person who is smoking may have to move as far away as 25 feet. According to statewide surveys , outside the doorway to a building is the most common place Coloradans report “having to put up with” secondhand smoke.

“We all deserve clean air to breathe without having to worry about secondhand smoke or breathing in vape chemicals. It makes sense to align the law for traditional cigarettes with e-cigarettes,” said Jill Hunsaker Ryan, executive director of the Colorado Department of Public Health and Environment.

The new law will help protect customers and service industry employees at restaurants and bars, for example, from the cancer-causing chemicals, heavy metals and nicotine that are in the vapor that comes from vape devices.

###
 
_____________________________________________________
 

Nueva ley impide el uso de cigarros electrónicos en el interior de espacios públicos
 
DENVER: A partir del 1 de Julio, el uso de cigarros electrónicos y otros vaporizadores serán prohibidos en el interior de la mayoría de los espacios públicos. Esta nueva ley modifica el Acta de Aire Limpio en el interior de espacios públicos de Colorado, que ya incluye la prohibición del uso de cigarros en el interior de la mayoría de espacios públicos.

Este cambio a la ley se produce a raíz de que los jóvenes en preparatoria están utilizando estos dispositivos a un ritmo mayor, es decir el doble, comparado con el promedio nacional. La evidencia muestra que políticas más estrictas reducen las posibilidades de que jóvenes inicien el consumo de este tipo de productos.

La nueva ley incrementa la distancia de entradas públicas donde las personas pueden fumar o utilizar cigarros electrónicos de 15 a 25 pies. Estudios demuestran que se debe evitar exponer a otras personas a humo de segunda mano en una zona abierta, el fumador debe estar a 25 pies de distancia. De acuerdo a encuestas a nivel estatal, fumar afuera de la puerta de un edificio es el lugar más común donde se reporta más la molestia por el humo de segunda mano.

“Todos merecemos un aire limpio para respirar sin tener que preocuparse por humo de segunda mano o por respirar químicos del vapor de los cigarros electrónicos. Tiene sentido alinear la ley de los cigarros tradicionales con los cigarros electrónicos”, así lo dijo Jill Hunsaker Ryan, Directora Ejecutiva del Departamento de Salud y Medio Ambiente de Colorado.

La nueva ley protegerá a los empleados de la industria de servicio como en restaurantes y bares, de estar expuestos a químicos que provocan cáncer, metales pesados, nicotina que se encuentra en el vapor, producidos por los dispositivos electrónicos.
 
###